青海省知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心签署合作框架协议

阅读次数: 发布日期:2017-10-30

10月24日,青海省知识产权局、国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心在天津签署了知识产权工作2017-2020年度合作框架协议,青海省知识产权局局长段靖平、审协天津中心主任魏保志代表双方签署协议。

    签约仪式中,魏保志从中心创建背景、机构设置、人才队伍、审查业务、社会服务、合作交流、党建工作等方面做了简要介绍,并分享了审协天津中心在天津市和其他省市知识产权工作中取得的经验。段靖平介绍了青海的省情以及近年来青海知识产权工作的开展情况及存在的主要问题,对审协天津中心给予青海知识产权工作的高度关注及支持表示感谢,表示将以此次合作为契机,携手审协天津中心共同推进青海知识产权事业的发展。

1.jpg

合作框架协议明确了审协天津中心将利用人才、信息等资源优势,充分发挥服务地方职能,推进青海知识产权事业建设。在未来四年合作中,双方将重点开展共同构建培训体系,提升我省知识产权从业人员知识产权创造、运用、保护、管理及服务能力;共同开展多层次知识产权服务,助力强省、强市、强企建设;开展干部与人才交流,促进资源共享。

通过此次合作,有利于深入贯彻实施创新驱动发展战略,充分发挥审协天津中心的人才资源和信息资源优势,对加强我省知识产权工作有着积极的推动作用,也必将进一步提升知识产权在青海经济社会发展中的贡献。

(青海省知识产权局  杨娜)