我省获批首个全国中小学知识产权教育试点学校

阅读次数: 发布日期:2017-11-15

11月13日,国家知识产权局、教育部办公厅发布《关于确定第三批全国中小学知识产权教育试点学校的通知》,西宁市第五中学成功入选,也是我省首家全国中小学知识产权教育试点学校。

西宁市第五中学是我省较早开展知识产权教育工作的中小学之一,学校通过通用技术、信息技术、综合实践等课程的相关内容实施知识产权教育,开展搞发明、报专利的教育实践活动。学校组建成立“西宁五中科技创新指导中心”,通过指导教师的创新教育和指导,鼓励学生积极投入到发明创造活动中,近年来先后有3人5次获得国家专利。

根据《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案(试行)》,省知识产权局将不断加大指导和支持保障力度,落实各项措施,确保我省首家全国知识产权教育试点学校建设工作取得实效,在全省中小学中树立起知识产权教育工作的模范和标杆。

 

(青海省知识产权局 葛宸)