青海省知识产权局举行全国中小学知识产权教育试点学校授牌仪式

阅读次数: 发布日期:2017-11-24

11月24日上午,全国中小学知识产权教育试点学校授牌仪式在西宁市第五中学隆重举行。省知识产权局张家祥副局长致辞并为西宁市第五中学授牌。西宁市教育局刘纯生副局长出席授牌仪式并讲话。西宁市第五中学领导及部分教师和学生参加了授牌仪式。

在授牌仪式上,张家祥副局长对五中近年来开展知识产权教育的做法和取得的成效给予了充分的肯定,并表示在今后的工作中,省知识产权局将加大师资培训力度,积极落实各项措施,确保我省首家试点学校建设取得实效。同时,希望西宁五中认真落实全国中小学知识产权试点学校各项要求,培养学生尊重知识、崇尚创新、保护知识产权意识在全省树立起知识产权教育的模范和标杆。刘纯生副局长在致辞中指出必须大力开展知识产权普及教育、充分发挥中小学知识产权教育的独特作用,形成“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的良好社会氛围。

授牌仪式结束后,省知识产权局领导和工作人员在校领导的陪同下,参观了学校数字化、创客、通用技术、数学、地理等实验室。