联合举办海南州知识产权培训班助推企业创新创业

阅读次数: 发布日期:2017-11-30

为深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用,按照2017年第十一届中国专利周活动要求,省知识产权局联合海南州科技局举办了海南州知识产权培训班。针对培训主体特点和培训要求,选派我局和西宁工道知识产权代理事务所,具有深厚理论功底和丰富实践经验的专业人员开展授课活动。 

授课人员采用PPT演示的教学方式,主要就知识产权的发明创造、专利申报流程、企业技术创新实务、专利优惠政策、知识产权和专利保护与维权等方面的内容进行了深入细致的讲解。每一堂课不仅通过大量实际案例让培训人员有直观认识,而且充分利用授课教师与参训学员现场答疑的环节,进行互动交流,参训人员对知识产权在创新创业中的作用有了深刻的认识,对专利申报工作中应该注重的环节有了全新理解,授课教师与参训企业人员互动问答,踊跃交流,现场气氛热烈,取得了良好的教学效果。
      通过此次培训,对促进专利的申请、挖掘和保护维权工作起到了积极的推动作用,激发了海南州各企业的创造发明热情,提升了企业创新创业的能力。

(青海省知识产权局  张毓斌)