青海省喜获两项中国专利优秀奖

阅读次数: 发布日期:2017-12-13
分享到:

12月13日,国家知识产权局发布了《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》,我省两项专利榜上有名,中国科学院青海盐湖研究所的发明专利“从盐湖卤水中分离镁和浓缩锂的方法”和亚洲硅业(青海)有限公司的实用新型专利“一种二氯二氢硅和四氯化硅预混合储存装置”获得了中国专利优秀奖。

“中国专利奖”是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,旨在表彰积极有效开展知识产权创造、运用、保护和管理工作,在促进创新和推动经济社会发展等方面做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。

近年来,青海省不断加大知识产权工作力度,专利申请量和授权量持续增长,“十二五”以来,我省已获得9项中国专利奖,充分反映了我省的专利质量和水平正在逐年提高,为知识产权强国建设打下了坚实的基础。

 

 

                      (青海省知识产权局  杨娜)