借力新举措 共谋新发展——青海省保险机构将助推专利权质押融资工作

阅读次数: 发布日期:2018-01-29
分享到:

1月25日,青海省知识产权局与中国人民财产保险股份有限公司青海省分公司共同召开专利权质押融资保险工作座谈会,就我省保险机构积极参与专利权质押融资工作,拓展企业专利价值,降低企业融资成本,实现科技与金融双赢,营造良好的双创环境,开展了广泛的交流与座谈。

座谈中,省知识产权局详细介绍了省内外专利权质押融资现状,以及我省在开展质押融资工作拓宽企业融资渠道方面的相关政策措施和取得的成效。人保青海省分公司介绍了人保公司总部开展专利保险工作的政策方向和发展趋势,以及青海分公司在该业务领域的前景规划、发展意愿和前期准备工作,明确表态愿意依托青海省专利权质押融资风险补偿资金池的建立,将专利保险和融资结合作为工作契机,积极融入到专利权质押融资新体系中,为推进我省经济发展发挥重要的金融支撑作用。

双方认为专利保险是知识产权与金融资源结合的新思路,对促进知识产权转化运用具有重大的意义和帮助。通过坦诚而高效的沟通,增强了人保青海省分公司参与专利权质押融资工作的信心。

 

(青海省知识产权局   朱萍 张毓斌)