青海省知识产权局圆满完成我省知识产权战略实施十年评估工作

阅读次数: 发布日期:2018-01-30
分享到:

为落实国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室,组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作的精神,青海省知识产权局行动迅速,以青海省知识产权战略实施工作联席会议为平台,成立了青海省知识产权战略实施十年评估工作组和评估实施组,按照国家知识产权战略纲要实施十年评估的总体部署,研究制定了《青海省知识产权战略实施十年评估工作方案》。并根据工作方案,明确目标、倒排进度,在各有关单位、机构通力协作下,经过四个多月的努力,圆满完成了青海省知识产权战略实施十年评估工作,形成了评估报告,并如期上报国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室。

评估报告对2008年-2017年6月青海省知识产权战略的实施,从组织体系、工作机制、政策法规保障体系和知识产权创造能力、工作主体、运用体系、保护环境、管理体系、宣传培训以及地区层面战略实施推进情况等总体成效进行了评估;对知识产权战略目标任务实施情况,从知识产权产出、知识产权运用与产业化、知识产权创造、运用、保护、管理和服务等各个环节战略任务的推进情况进行了分析;对知识产权战略实施以来对青海经济增长的影响进行了综合评估。同时,针对我省知识产权战略实施中存在的问题和进一步推进知识产权战略实施工作提出了建设性的意见和建议。

本次评估报告的编制,青海省知识产权局以高度负责的态度对评估工作进行把关,不论是方案制定、数据采集、分析评估,还是会议评审、定稿上报,都做了科学规划,保证了报告的质量,准确而客观地展示了我省知识产权事业近十年的发展情况,总结了经验、梳理了亮点、找到了不足,让各相关单位在不同层面所做的工作得到集中体现。评估报告的完成,为我省知识产权战略实施做了阶段性总结,对于我省准确把握新形势、新特点,推动政府职能转变,凝聚社会共识,在贯彻实施创新驱动发展大背景下,进一步推动知识产权工作,提升知识产权治理能力,促进知识产权事业发展具有十分重要的意义。

  

(青海省知识产权局   朱萍 张毓斌)