省知识产权局开展春节前廉政集体提醒谈话活动

阅读次数: 发布日期:2018-02-08
分享到:

2月6日,省知识产权局对系统全体干部进行集体提醒谈话,要求全体干部廉洁过节、文明过节。集体谈话前,组织党员、干部职工集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达了省纪委、厅机关纪委《关于严格落实2018年元旦春节廉洁过节“十严禁”纪律要求的通知》,通过强化教育,提高党员干部廉政意识,不断增强遵纪守法的自觉性,切实筑牢反腐倡廉思想防线。随后局长段靖平就廉洁过节、文明过节进行了集体提醒谈话。

会议要求,全体党员干部特别是领导干部要全面履行从严治党要求,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行各级纪委关于廉洁过节的相关制度规定,党员领导干部要带头遵守各项规定,认清当前反腐形势,警钟长鸣,坚持自醒、自警、自励,清醒认识、端正态度,坚持抓早抓小、防微杜渐,严守反腐倡廉防线,坚决整治“节日腐败”,让节日成为“洁日”,使廉洁过节成为每一位党员领导干部的习惯,确保廉洁过节深入人心,风清气正过年。

    要认真做好节日期间值班工作,确保工作正常运转。各部室要强化岗位责任,认真落实春节期间领导带班和值班制度,确保节日期间各项工作正常运转。要健全值守应急协调机制,畅通信息报送渠道,切实提高处理紧急情况和复杂问题的能力,确保遇有突发事件或重要紧急情况,能够快速响应、迅速报告、高效处置。所有值班人员和带班领导要坚守岗位,严禁擅离职守,遇有突发事件或重要紧急情况,要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对,确保过一个安全、祥和的春节。

1518054350987321.jpg

 

(青海省知识产权局)