青海省科学技术厅关于首届青海省专利奖授奖的决定

阅读次数: 发布日期:2018-03-29
分享到:

各市(州)科技局,相关单位:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,鼓励发明创造,大力推动创新驱动发展,促进专利运用和转化,推动青海社会经济发展,省科技厅决定对在技术创新和促进社会经济发展方面做出突出贡献的专利权人给予表彰。
  根据《青海省专利奖评奖办法》(青科发办〔2016〕140号),经省专利奖评审办公室组织由行业专家和知识产权专家组成的专利奖评审组初评、复评和综合评审,省专利奖评审领导小组审定,决定授予“一种利用盐湖卤水制取电池级碳酸锂的方法”和“一种新型用光卤石生产氯化钾生产系统及方法”2项发明专利为青海省专利金奖;授予“锂离子电池正极材料及其制备方法”等8项发明、实用新型专利为青海省专利银奖。
  希望受到表彰的专利权人发扬成绩、再接再厉,为推动我省知识产权事业发展再创佳绩。全省广大创新主体要向获奖的专利权人学习,求真务实、勇于创新,紧紧围绕我省产业结构调整和发展方式转变需求,坚持自主创新,加快知识产权运用与产业化,为推动创新发展、建设富裕文明和谐美丽新青海做出更大贡献!

    

   附件:首届青海省专利奖获奖项目.docx


2018年3月29日