青海知识产权保护维权培训班在互助举办

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-04-28
分享到:

进一步规范青稞酒行业市场秩序,提高企业管理人员知识产权保护维权能力,4月26日,省知识产权局在互助县举办了“青海省知识产权保护维权培训班”。省知识产权局局长段靖平出席并讲话。来自省内青稞酒行业的40余人企业管理人员参加了培训。

段靖平指出,举办本次培训班旨在提高我省青稞酒行业整体知识产权意识和企业的知识产权管理能力,营造一个法制化、规范化、制度化的青稞酒市场,并希望各位学员珍惜学习机会,能够学以致用。培训班邀请了省工商行政管理局、西宁市中级人民法院以及省内知识产权相关专家,从商标的培育和保护维权、知识产权的司法保护、专利申请及优惠政策解读、知识产权(专利)的保护维权四个方面进行了讲解。在授课过程中,通过大量案例深入浅出地介绍了知识产权保护维权的重要性及紧迫性。参加培训的学员纷纷表示,通过培训让他们对知识产权保护维权有了新的认识,提高了他们的知识产权管理水平和保护维权能力,加强了企业与执法部门的联系。

通过此次培训,推进了我省青稞酒行业知识产权保护规范化市场培育工作的进程,对今后持续净化青稞酒市场环境具有积极作用。

 

jujuyj.jpg


(青海省知识产权局  赵有鑫)