海东市举办知识产权专题培训班

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-05-21
分享到:

5月15日,青海省知识产权局和海东市科技局联合举办了“海东市知识产权专题培训班”。海东市各县(区)知识产权行政管理人员及相关企业负责人共30余人参加了培训。

培训班邀请省内专利服务机构专家从专利申请实务和专利信息利用等方面进行培训。通过省内外典型案例分析,学习了专利挖掘、布局、保护和运营等工作思路、方法和途径,以及解决专利申请实务中常见误区的有效策略。同时就青海省中小企业专利信息化服务平台的功能、操作流程和注册事项进行了介绍和演示。

本次培训契合海东市科技部门和企业的实际需求,有助于提升企业专利挖掘、布局和运用能力及专利信息利用水平提高知识产权管理人员的管理服务意识,为海东地区创新驱动发展发挥了一定的支撑作用。

1526897854501707.jpg

(青海省知识产权局  王玉霞)