新一代专利信息检索及分析系统上线运行

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-05-22
分享到:

省知识产权局组织的“新一代专利信息检索及分析系统培训班”于5月21日举办,我省高校、科研院所、知识产权服务机构及部分企业相关人员共50余人参加了培训。

培训由参与系统开发的专家围绕系统总体情况、特色功能及各板块的使用方法等进行了详细讲解,并通过实操演练、答疑解惑、互动交流,帮助从事科技和知识产权管理服务人员全面掌握系统的各项操作流程。截至目前,新一代专利信息检索及分析系统培训已举办4期培训260余人。

由我省申请并经国家知识产权局同意在我省部署的新一代专利信息检索及分析系统,依托国家知识产权局专利检索及分析系统的优势资源,包含了丰富的专利数据资源和多种分析模型,并结合地方实际需求,开发了自建专题库、数据标引和培训视频等特色功能。该系统的上线运行将为我省创新主体提高自主创新水平及专利运用能力提供重要信息支撑。

1526982153131332.jpg


(青海省知识产权局 王玉霞)