省知识产权局进驻藏毯展览会开展专利执法工作

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-06-12
分享到:

6月2日-6日,青海省知识产权局会同西宁市科技局入驻2018中国(青海)藏毯国际展览会,设立知识产权维权服务站,首次开展知识产权保护维权援助执法工作。

藏毯展览会期间,共派出执法人员20余人次,巡查参展展台150家,检查展品2000余件,接待咨询300余人次,发放青海省知识产权(专利)政策精编等宣传资料800余册,向参展商提供了专利保护维权相关法律法规和政策的咨询服务。

通过开展藏毯展览会执法,一方面有效提升了参展商的知识产权保护意识,另一方面积累了展会执法的工作经验。同时我们将以藏毯展为契机,加强与中国藏毯协会和藏毯企业的工作联系,进一步支持和鼓励藏毯产业的发展,为我省藏毯企业在技术提升、新产品开发、品牌打造和保护维权等方面提供有效的知识产权支撑和服务。

1528797343107355.jpg

(青海省知识产权局   赵祺瑜)