青粤知识产权合作开启新征程

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-06-22
分享到:

为持续开展青海与广东在知识产权领域的合作交流,学习发达地区经验,进一步推动我省知识产权工作再上新台阶,6月11日至15日,青海省科学技术厅副厅长许淳带队一行7人赴广东考察调研知识产权工作,签署新一轮知识产权工作合作框架协议。

1.jpg

青粤双方就知识产权合作展开座谈,总结了2015-2017年度粤青合作工作成效,并就下一阶段工作提出设想。许淳副厅长和广东省知识产权局黄光华副巡视员共同签署《粤青知识产权工作合作框架协议书》,开启了青粤合作新征程。

1529663038415730.jpg

考察期间,调研组先后与广东高航知识产权运营公司、国家知识产权局专利局广州代办处、广州数娱信息科技有限公司、广州奥凯知识产权服务有限公司、嘉权专利商标事务所、广州恒成智道信息科技有限公司进行座谈交流,详细了解广东省专利管理和服务先进工作经验,与服务机构就下一步合作进行交谈,初步达成合作意向。各调研单位表示会主动积极支持青海专利服务事业发展,将在智力、人力、财力和物力方面给予大力支持。

通过调研学习,拓宽了视野,增长了见识,开阔了思路,为我省新时代知识产权工作发展夯实了基础。

 

(青海省知识产权局 张毓斌)