青海省知识产权局举办海西州专利挖掘与专利信息利用培训班

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-06-22
分享到:

为切实加强海西州知识产权创造、运用、保护和管理水平,提高基层行政和企业管理人员的知识产权管理服务意识,提升企业专利创造、挖掘和运用能力及专利信息利用水平,6月20日,青海省知识产权局与海西州科技局共同举办“海西州专利挖掘与专利信息利用培训班”。省知识产权局局长段靖平出席开班仪式并致辞,开班仪式由海西州科技局副调研员刘伟主持。海西州有关州直机关、州县科技局、科研单位及企业知识产权相关人员共50余人参加了培训。

段靖平在致辞中简要回顾和总结了2017我省知识产权工作取得的成绩,通报了我省专利申请、授权情况,尤其是海西州各项专利指标情况,强调了知识产权创造和专利质量提升的重要意义。同时要求学员要珍惜学习机会,保持认真态度,确保学习效果,完成好培训任务。

本次培训班邀请了中都国脉(北京)资产评估有限公司和青海省专利信息服务中心的专家进行授课,从专利基础知识及申请流程、青海省中小企业专利信息化服务平台介绍、知识产权货币化应用与价值评估、新一代专利信息检索及分析系统讲解等方面为参培学员进行综合培训。

本次培训班的举办将进一步提高海西州知识产权管理人才的综合素质,为深入实施专利质量提升工程,推动我省知识产权事业不断向前发展打下基础。


(青海省知识产权局 张毓斌)