省知识产权局深入德令哈工业园区调研企业知识产权工作

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-06-26
分享到:

6月20日,省知识产权局段靖平局长一行深入德令哈工业园区就企业专利创造、运用、管理和保护等问题开展了调研,并组织相关企业召开了座谈会。会议由德令哈工业园区管委会副书记、常务副主任张标主持。园区内新能源、新材料、装备制造、生物医药、盐湖化工等领域17家企业和管委会有关局负责人以及专利服务机构代表共30余人参加了会议。

会上,张标同志介绍了园区知识产权工作的基本情况,并就企业重视和加强知识产权工作进行了安排部署。段靖平同志通报了我省专利创造、运用、管理、保护和服务等方面的基本情况,介绍了国家和我省出台的有关知识产权方面的政策,从政策和管理层面现场解答了企业提出的相关问题,并对德令哈工业园区知识产权工作,特别是专利质量提升工程提出了意见建议。座谈会针对企业在专利挖掘、专利信息传播与利用、专利布局、专利权质押融资、知识产权保护等方面的发展现状,共同研究了下一步的工作措施。

111.jpg

会后,段靖平一行实地考察了青海明阳新能源、青海绿纤环保科技、青海盈天能源、北京同仁堂(青海)健康药业等4家企业,并与企业负责人和科研人员就企业推进知识产权工作进行了深入交流。

(青海省知识产权局 白海龙)