青海省科技厅厅长莫重明莅临省知识产权局调研指导工作

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-07-03
分享到:

7月2日,省科技厅党组书记、厅长莫重明到省知识产权局调研指导工作。省科技厅副巡视员张艳、厅办公室主任曹慧陪同调研。莫重明一行深入了解了我省知识产权工作发展现状与存在问题,高度肯定了我局为推动全省知识产权事业发展取得的成绩和作出的贡献,对下一步工作提出了要求。

1530596140397441.png

莫重明强调,党中央、国务院高度重视知识产权工作,习近平总书记多次对加强知识产权工作做出了一系列重要指示,党的十九大报告提出“强化知识产权创造、保护、运用”。知识产权的有效利用,对科研人员和企业来说意义重大,知识产权的有效保护大大增强了科技工作者创新创造的信心与动力。

对下一步工作,莫重明指出,一是要深刻理解和准确把握新时代知识产权工作的新目标、新要求,要结合我省实际,认真落实“十三五”科技规划,切实加强知识产权创造、保护、运用,为进一步实施创新驱动发展战略,推动青海经济社会发展发挥强有力的支撑作用。二是要进一步加强与园区的合作,将园区作为加强企业知识产权工作的有力抓手,促使企业更加重视科技创新创造,加强知识产权保护,提高核心竞争力,为企业产品研发、安全经营提供坚实的保障。三是要深入学习党中央深化党和国家机构改革精神,强化“四个意识”,持续加强党建和党风廉政建设,把党建工作和业务工作有机结合起来,做到“两不误,两促进”,努力完成今年的各项目标任务,为知识产权事业的发展提供坚强的政治保证。

莫重明希望知识产权局全体干部职工在机构改革的重要时期,要肩扛责任、勇于担当,继续履行好知识产权工作职责,在其位,谋其政,努力推动我省知识产权工作迈上新台阶,取得更为丰硕的成果。

1530596188446067.png

在调研期间,莫重明一行实地察看了省科技创新服务大厅、国家知识产权局专利局西宁代办处、省知识产权局党员活动室,看望了知识产权局全体机关干部,并与他们亲切交流了解工作生活情况。