专利权质押融资合作助力企业发展

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-07-23
分享到:

为引导我省金融和担保机构积极参与专利权质押融资工作,多方合作共同解决中小企业融资难问题,7月18日,省知识产权局与青海省农牧业信贷担保有限责任公司、西宁市经济技术开发区青银鑫沅轻工产业投资基金(有限合伙)签署了“专利权质押融资合作协议”。

 签约仪式上,省知识产权局段靖平局长通报了全省专利权质押融资工作情况,对两家机构近年来积极开展专利权质押融资工作表示充分肯定。与会代表围绕强化知识产权创造、运用、保护,推进专利权质押融资工作进行了交流,对下一步合作事宜进行了研讨。两家机构负责人表示会把专利权质押融资作为本机构重要业务积极推进,并将继续创新专利融资产品,为我省中小企业拓宽融资渠道提供服务

 自我省开展专利权质押融资工作以来,已有10余家金融和担保机构积极参与,截至今年7月放贷总额已达8.36亿元,尤其是青海农担和青银鑫沅的成功案例,为我省金融和担保机构开展专利权质押融资工作做了良好示范。此次合作协议通过信息互换、业务交流等方式,为中小企业拓宽融资渠道提供了更多金融支持,有助于进一步缓解我省中小企业融资难题。

020202.jpg

(青海省知识产权局     王玉霞)