青海省知识产权局在青海国家高新技术产业开发区举办企业知识产权与科技成果管理培训班

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-08-01
分享到:

    为进一步推动青海国家高新技术产业开发区的知识产权工作,提高园区企业高价值专利培育和科技成果管理的能力及水平,7月31日,青海省知识产权局与省科技成果管理办公室联合青海国家高新技术产业开发区管委会共同举办了“园区企业知识产权与科技成果管理培训班”。开班仪式由省知识产权局副局长李向卫主持,生物科技产业园区党委书记、管委会副主任冶建国出席了开班仪式,省知识产权局陈一斌调研员致辞。入驻高新区的相关企业负责人和知识产权管理人员以及园区管委会相关部门负责人共80余人参加了培训。

1533117549575937.jpg

    与会专家讲解了专利基本概念、专利挖掘、审查流程、技术交底书撰写,部分专利费用停征、调整、减缓和科技成果管理与科技奖励等方面的内容。

    通过此次培训班,进一步提升了高新区企业的知识产权创造质量和效益,提升了科技成果转移转化水平,推动了园区企业在知识产权创造、运用、保护和管理方面的能力。

(青海省知识产权局  葛宸)