青海省知识产权优势企业培育工作会议在西宁举行

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-08-22
分享到:

为深入落实实施创新驱动发展战略和知识产权战略措施,增强企业知识产权创造、运用和保护能力,积极培育知识产权优势企业,8月20日,青海省知识产权局在西宁召开了省知识产权优势企业培育工作会议。会议由省知识产权局调研员陈一斌主持,省知识产权局局长段靖平出席会议并讲话。省内部分高新技术企业、科技型企业、省级知识产权优势企业申报单位的负责人、知识产权管理人员以及省知识产权局有关人员近30人参加了会议。

1534905545462075.jpg

省知识产权局相关工作人员以以会代训的形式向与会人员详细解读了《青海省知识产权优势企业培育工作实施方案》和申报知识产权优势企业的意义和目的、申报条件、申报流程、培育和认定流程等情况。

段靖平介绍了我省知识产权工作取得的成绩时说,近年来我省企业在推进知识产权强企建设中取得了可喜的成绩,主要表现在,高新技术企业和科技型企业的专利创造稳量提质取得实效,企业和产业知识产权工作持续深入,知识产权保护效能持续提升,企业知识产权工作作为产业转型升级和提高企业核心竞争力发挥了重要的支撑作用。同时,他强调了知识产权优势企业培育工作的重要意义,并要求各有关企业更加重视知识产权工作,开展知识产权优势企业培育工作,建立健全知识产权管理制度和知识产权战略,进一步调动企业创新的积极性和创造性、有效促进企业自主创新能力和市场竞争能力。


(青海省知识产权局  葛宸)