中国知识产权报社通讯员培训班在西宁举办

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-09-07
分享到:

 

12.jpg

8月27日至31日,中国知识产权报社通讯员培训班在西宁举办。中国知识产权报社副社长郭立兴出席开班仪式并讲话。青海省科学技术厅党组成员、巡视员、副厅长毛学荣出席并致辞。

毛学荣在致辞中指出,青海省知识产权事业在国家知识产权局的大力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、青海省委十三届四次全会精神,奋力推进坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活的“一优两高”战略部署,凝心聚力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,专利创造取得长足发展,专利运用取得了可喜成绩,专利信息利用有了新突破,知识产权保护力度进一步加大,专利管理服务水平不断提升。他表示,我们将继续借助报社的新闻舆论主阵地作用,把握正确的舆论导向、拓宽宣传工作的格局、努力培养全媒体型人才,推动传统媒体与新媒体融合发展,努力开创我省知识产权新闻宣传工作新局面。

郭立兴在讲话中指出,党的十九大对知识产权事业发展提出了明确要求,要大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。中国知识产权报社作为我国知识产权新闻舆论的主阵地,紧密围绕国家经济社会发展和国家知识产权局中心工作开展宣传报道,展现我国知识产权事业取得的成就,为知识产权强国建设营造了良好的舆论氛围。他表示,报社将进一步加强与地方知识产权局的合作,积极开展知识产权新闻宣传培训工作,在全国知识产权系统培育一支有着较高素质,能够充分发挥地方新闻宣传作用的通讯员队伍。

此次培训班课程包含了理论课程、现场实践和教师点评等内容,设计新颖,形式多样,针对性和操作性强,有效提高了通讯员新闻采编能力和水平,为促进知识产权 “大宣传”格局的形成发挥了重要作用。

 

(青海省知识产权局  魏娜)