青海省知识产权局召开推进园区知识产权工作座谈会

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-09-26
分享到:

    为进一步促进我省园区知识产权工作,全面提升企业—园区—产业的整体发展水平,9月25日,省知识产权局召开了推进园区知识产权工作座谈会。省科技厅党组成员、巡视员、副厅长毛学荣出席并讲话。省知识产权局局长段靖平等局领导及部门负责人,西宁市、海东市、海西州和海南州各园区分管科技或知识产权部门的相关负责人等40余人参加了座谈。

1537947410394639.png

    毛学荣在讲话中指出,近年来我省知识产权工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、省委十三届四次全会精神,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力不断提升,取得了一系列突破性的进展,有力地支撑了青海经济社会发展,为新青海建设做出了贡献。他强调,面对新时代知识产权事业发展的新形势新要求,园区知识产权工作任重道远。知识产权人要与时俱进、锐意进取,肩负起责任和担当,进一步推进园区知识产权工作高质量发展,为推动实施我省“一优两高”战略部署和产业转型升级提供强有力支撑。一是要强化思想认识,推动园区知识产权协调发展;二是要强化知识产权管理体系,提高园区知识产权综合管理水平;三是要强化知识产权创造,推动专利高质量发展;四是要强化知识产权人才培养,构建知识产权服务集聚功能区。

    段靖平就近年来省知识产权局在履行工作职责以及专利创造、运用、保护、管理和服务等方面所取得的成效进行了通报。省知识产权局各部室负责人结合部门职责介绍了工作开展情况,使各园区从事知识产权工作的管理人员对全省知识产权工作有了一个较全面的了解。各园区代表分别就如何提高知识产权意识,提升园区知识产权工作能力水平,增强企业自主创新能力和核心竞争力等方面畅所欲言、充分发表了意见和建议,为进一步加强我省知识产权工作提供了很好的决策参考。

    座谈会上还为12个园区知识产权工作站授牌。截至目前,共有16个园区建立了知识产权工作站,标志着我省园区的知识产权工作迈上新台阶,取得新突破。

(青海省知识产权局  谷震)