青海省首批知识产权优势企业揭晓

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-10-16
分享到:

    为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,增强企业知识产权创造、运用和保护能力,进一步发挥知识产权在经济发展中的核心推动作用,提升企业在市场中的竞争力。青海省确定自主创新能力和核心竞争力较强的企业作为青海省首批知识产权优势企业。

    2018年10月15日,青海省首批知识产权优势企业名单揭晓。经企业申报,青海省知识产权局审核和组织专家评审,并经社会公示,确定青海天创新能源科技有限公司、青海小西牛生物乳业股份有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司为青海省首批知识产权优势企业。

    首批青海省知识产权优势企业的确定,标志着青海省企业知识产权工作取得了一定成果,企业更加注重技术创新、应用,为我省企业开展知识产权工作做出示范。运用知识产权为企业融资、扩大市场和保护自主品牌,提升企业核心竞争力。激发企业创新积极性,促进企业贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,建立科学规范的管理体系。按照青海省委“一优两高”战略部署,进一步提高企业创新创造能力,在市场经济竞争中独占先机,为我省经济发展做出贡献。

(青海省知识产权局 和静平)