搭建银企对接平台 助推专利转化运用

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-10-25
分享到:

    为深入贯彻落实省委“一优两高”战略部署,持续优化政务服务,充分发挥知识产权的价值作用,推动我省专利向金融资本转化,10月24日,省知识产权局、省生产力促进中心共同举办青海省专利权质押融资银企对接会,省内外金融、担保和评估机构以及有融资需求的企业代表共计40余人参加了会议。

1540460811352023.png

    会议通报了我省专利权质押融资工作成效和技术市场发展情况,金融、担保和评估机构的代表分享专利权质押融资成功案例,宣传相关政策和金融产品,企业代表分别介绍公司发展前景、知识产权拥有情况及融资计划。特别是在“银企一对一”的自由对接环节,各方代表围绕企业具体融资需求进行了互动交流,部分企业与金融机构初步达成了合作意向。

    近年来,省知识产权局通过政策引导、搭建平台、资金扶持、目标管理和强化跟踪服务等多种方式,不断拓宽融资渠道,大力推动我省专利权质押融资工作。2012年—2017年我省专利权质押融资金额年均增长率为110%,质押融资专利数年均增长率为60%。我省开展专利权质押融资工作以来,融资总额为8.36亿元,呈现稳中向好增长态势。

(青海省知识产权局  王玉霞)