青海省知识产权局举办企业知识产权实务培训班

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-10-30
分享到:

    为全面提高我省企业知识产权创造、运用、保护和管理方面的能力,提升企业核心竞争力,10月23日至25日,由中国知识产权培训中心主办、青海省知识产权局和省生产力促进中心承办的2018年企业知识产权实务培训班在西宁举行。省知识产权局调研员陈一斌和省生产力促进中心党支部书记何海云出席开班仪式,省内高新技术企业、科技型企业研发人员及知识产权管理人员、省内各专利代理机构相关工作人员共80余人参加了培训。 

1540891427421964.png

    培训班邀请了原上海市知识产权局局长、现世界知识产权组织中国顾问吕国强博士等多名省内外知识产权专家进行授课,重点围绕国际知识产权发展新趋势新特点、商标权保护与品牌建设、知识产权保护与争端解决途径、知识产权诉讼实务等内容为学员进行了详细讲解。期间,还实地考察了青海铸玛蓝宝石晶体有限公司、青海绿草地新能源科技有限公司。

    通过此次培训,进一步提升了我省企业知识产权管理人员的能力和水平,对促进我省企业知识产权人才培养起到了良好的推动作用。

(青海省知识产权局  葛宸)