省知识产权局举办西宁市流通领域专利商品知识培训班

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-11-21
分享到:

    为深入开展知识产权法治宣传教育,落实“谁执法谁普法”责任,提升流通领域企业知识产权意识和识别专利商品的能力,规范、净化专利商品流通市场,11月20日省知识产权局在西宁举办了流通领域专利商品知识培训班,来自西宁市大型超市、百货、药店及电商企业采购、收货部门的工作人员共30余人参加了培训。

    此次培训主要讲授了假冒专利相关法律基础、流通领域专利商品的确认及识别、企业采购合同中知识产权相关条款和专利商品的索证与备案等方面的知识。同时结合我省专利行政执法工作,通过列举大量假冒专利及专利标识标注不规范的典型案例,针对参训人员在采购收货等工作流程中需要注意的重点问题进行详细讲解,参训人员就自身工作中遇到的专利商品问题积极与授课老师进行互动。通过本次培训进一步规范了企业专利商品的采收流程,提高了专利商品的管理能力。

1542763968216220.png

(青海省知识产权局  赵有鑫