青海省知识产权局在西宁第五中学举办知识产权普及教育活动

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-11-23
分享到:

    11月21日,为贯彻落实《国家知识产权局关于举办2018年第十二届中国专利周的通知》精神,进一步培养青少年的创新精神和知识产权意识,激发创新创造兴趣,扎实推进知识产权教育工作,青海省知识产权局在西宁市第五中学成功举办知识产权普及教育活动。省知识产权局和西宁五中的有关领导及600多名师生参加了此次活动。省垣多家新闻媒体记者参加了活动。

    活动中,邀请了北京天奇智新知识产权代理公司西宁分公司知识产权专家做了知识产权基础知识专题报告。报告着重从知识产权概述、商标、专利、版权等方面,通过通俗的语言和日常生活中的典型案例深入浅出的为师生进行讲解,引起热烈反响。为活跃现场氛围、验证讲座效果,针对所讲知识点进行现场有奖问答。同时,还向西宁市五中捐赠50套青少年知识产权普及教育丛书。

    省知识产权局相关领导在活动中,充分肯定了西宁市五中作为第三批全国中小学知识产权试点学校,在知识产权教学工作中取得的成绩。要求西宁五中发挥全国中小学知识产权试点学校的作用,认真实施全国中小学知识产权普及教育计划,将知识产权内容纳入中小学教育课程体系,让青少年从小就形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权意识,在全省树立起知识产权教育的模范和标杆。

    通过此次活动,增强了师生对知识产权的理解和认识,提高了师生的创新创造和知识产权保护意识,营造了知识产权保护的良好氛围。

1542940785537831.png

(青海省知识产权局  和静平)