青海省知识产权局在青海大学举办知识产权普及教育活动

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-11-30
分享到:

为进一步培养大学生的创新精神和知识产权意识,激发创新创造兴趣,扎实推进知识产权教育工作,11月29日,青海省知识产权局在青海大学开展了知识产权进校园系列活动之—知识产权普及教育进高校活动。青海大学党委副书记、常务副校长李丽荣出席并致辞。省知识产权局段靖平局长出席并做专题报告。青海大学的近300多名师生参加了活动。

李丽荣在致辞中指出,大学是创新人才的重要培养基地,大学生是未来科技创新的生力军。我们要加强高校创新教育科学化、制度化、规范化建设,构筑起鼓励大学生创新创业的体制机制,为大学生搭建科技创新平台,并将知识产权教育纳入日常教学课程,培养大学生的知识产权保护意识和知识产权运用能力,及早为职场竞争筑牢基础。

段靖平做了题为“知识产权基本知识与知识产权保护制度”专题报告。报告着重从知识产权基本知识、知识产权保护制度、专利战略及其作用等方面,通过浅显易懂的语言和日常生活中的典型案例深入浅出的为师生进行讲解,引起强烈反响。同时,在报告厅里还以展板形式对知识产权基本知识进行了宣传。

通过此次活动,增强了大学生对知识产权的了解和认识,培养了师生的创新创造和知识产权保护意识,营造了良好的创新氛围。

1543562885906349.png

(青海省知识产权局 和静平)