省市场监管局召开集中整治形式主义官僚主义工作部署会

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-12-13
分享到:

12月12日,省市场监管局召开全局集中整治形式主义、官僚主义工作部署大会。会议传达学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和指示批示,传达学习了全省集中整治形式主义、官僚主义动员部署会精神,传达学习了省纪委书记滕佳材在省直单位机关纪委建设工作座谈会上的讲话,印发了省市场监管局《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》,对全局开展集中整治形式主义、官僚主义工作进行了全面部署,局党组书记、局长马骥对集中整治工作提出了进一步要求。

会议指出,全局各级党组织和党员干部特别是领导干部,要从坚定“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识和把握集中整治形式主义、官僚主义的重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,扛起全面从严治党主体责任和“一岗双责”,切实把集中整治工作放在更加重要的位置,着力查找问题,着力解决问题,着力建章立制,确保整治工作取得实实在在的成效。

会议要求,机关各处室、局属各单位、各直属分局要对标省纪委指出的“五方面19类问题”和省局党组列出的“五方面16类问题”,以踏石留印、抓铁有痕的作风从严从速抓好整改落实,确保整治工作环环相扣,步步深入。各级领导干部要以身作则、示范带动,主动从自身严起管起,带头纠正“四风”、改进作风,诚心诚意接受广大党员干部和人民群众的监督,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部作风转变。

会议强调,要提高政治站位,充分认识集中整治的重要意义,认清新形势、明确新目标、把牢新任务、夯实新举措,在集中整治形式主义、官僚主义这场硬仗中实现省级市场监管部门的新作为,展示新姿态、树立新形象;要增强政治自觉,深入排查梳理问题不足,重点查找在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求方面,在联系群众、服务群众方面,在履职尽责、服务经济社会发展方面,在学风文风会风方面,在监督检查和调查研究方面存在的突出问题,并深入剖析危害和根源,为开好民主生活会和制定整改方案奠定扎实的基础;要强化政治担当,在加强学习教育、形成问题清单、开好专题民主生活会和组织生活会、制定实打实的整改方案上下功夫,集中时间、集中精力,以钉钉子精神抓好整改落实;要增强政治定力,推动整治工作抓实抓细,党组织书记要当好“施工队长”,既要亲自查找本处室、本单位存在的形式主义、官僚主义问题,又要带头查找自身不足,以上率下,见人见事,确保不挂空档、不作表面文章。

会后,广大党员干部立说立行,并纷纷表示,一定按照局党组的部署,把思想和行动统一到中央、省委、省纪委和省局党组的要求上来,以高度的政治自觉、行动自觉,认真开展好集中整治工作。

会议现场

会议现场

省市场监管局党组书记、局长马骥讲话

省市场监管局党组成员达建宁主持会议

省市场监管局副局长魏富财传达习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示、批示

省纪委驻局纪检监察组组长方向东传达全省集中整治形式主义官僚主义动员部署会精神

省市场监管局副局长王颖鸣传达省纪委书记滕佳材在省直单位机关纪委建设工作座谈会上的讲话

省市场监管局副局长祁赤民对省市场监管局开展集中整治形式主义官僚主义工作进行安排部署