我省有2项发明专利获得第二十届中国专利奖优秀奖

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-01-02
分享到:

    近日,从国家知识产权局获悉,由我局组织申报的创新质量高、运用效益好、示范效应强的我省西部矿业集团科技发展有限公司发明专利“一种难选铜锌硫化矿浮选分离的工艺”和亚洲硅业(青海)有限公司发明专利“一种48对棒还原炉底盘”获得第二十届中国专利奖优秀奖。亚洲硅业(青海)有限公司已是连续两届获得中国专利奖优秀奖。

    “中国专利奖”是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,是由国家知识产权局和世界知识产权组织共同设立的,旨在表彰积极有效开展知识产权创造、运用、保护和管理工作以及在促进创新和推动经济社会发展等方面做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。

    近年来,我省不断加大知识产权工作力度,大力实施专利质量提升工程,推动实现知识产权创造的优质发展,专利的质量数量稳步提升,企业的专利转化运用能力和水平逐年提高,创新创造的氛围正在形成,专利助推企业转型升级与结构优化作用进一步加强,为我省“一优两高”战略的实施发挥了支撑作用。获奖单位为全省企业在技术创新和引领企业强化知识产权工作方面树立了标杆和示范作用。


(青海省知识产权局 和静平)