青海省知识产权局召开2019年党风廉政建设工作会议

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-03-20
分享到:

   3月20日下午,省知识产权局召开2019年党风廉政建设工作会议。会议学习了十九届中央纪委三次全会、省委十三届五次全会、省纪委十三届三次全会精神和省市场监督管理局党风廉政建设工作会议精神。会议由党支部书记段靖平主持。

1553129200107880.png

   会上,段靖平同志宣读了省知识产权局党支部制定的2019年党风廉政建设工作要点并对全局党风廉政建设工作进行了安排部署:一是加强党的全面领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓紧抓实抓牢“两个责任”。全面落实主体责任,局领导干部要严格落实“一岗双责”,切实做到把党风廉政建设与业务工作同等重视、同向发力、同步安排、同时检查、同效考核。严格落实监督责任,牢记“打铁必须自身硬”的要求,严格按照规定权限、规则、程序开展工作。三是持之以恒推进正风肃纪。坚决破除形式主义、官僚主义。要以钉钉子精神持续用力抓紧抓好中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府21条措施的贯彻落实。实打实、硬碰硬推进工作,雷厉风行、见底见效解决问题。四要抓重点环节和重要岗位廉政风险防控。将重点环节和岗位廉政风险点防控与党风廉政工作同部署、同落实、同检查,严守纪律“红线”、廉政底线,增强自身拒腐防变的免疫力,自觉接受党和人民群众的监督。

    期间,段靖平同志与全局干部职工开展了集体廉政提醒谈话,并与分管副局长、部室负责人签订了年度党风廉政建设目标责任书。他强调,全局干部职工要增强贯彻落实党风廉政建设责任制的思想自觉和行动自觉,强化责任担当,改进机关作风,增强服务意识,积极作为,大胆创新,踏踏实实干创事业,谋划好2019年青海省知识产权工作,为促进市场监管和知识产权事业发展提供坚强保证。

1553129229851541.png


(青海省知识产权局  陈青)