省市场监管局召开2019年青海省园区知识产权工作会议

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-03-29
分享到:

   3月29日,省市场监管局召开2019年青海省园区知识产权工作会议。省市场监管局党组成员、副局长祁赤民出席会议并讲话,省知识产权局局长段靖平主持会议。省市场监管局相关处室和园区分局负责人,全省16个工业、农业园区知识产权工作站负责人,国家级、省级知识产权优势企业以及西宁地区部分高新技术企业代表和专利代理机构负责人等60余人参加了会议。

1553852207738892.png

   会议通报了2018年园区知识产权情况,安排部署了2019年工作任务,园区和企业代表就知识产权创造、运用、保护和企业知识产权管理体系建设等进行了交流发言。 

   会上,祁赤民就加强园区知识产权工作提出了要求。一是要深化思想认识,准确把握知识产权功能定位。要深刻领会习近平总书记关于打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条的重要指示,准确把握市场监管与知识产权的内在联系,推动知识产权工作与市场监管有机融合。二是要鼓励创新创造,提高知识产权核心竞争力。加强思维创新、战略创新、方法创新,进一步完善政策体系,探索制定知识产权相关激励政策,促进形成更多高质量的知识产权。三是要促进保护运用,推动知识产权事业大发展。认真贯彻落实支持民营经济发展和“放管服”改革的政策措施,开展“市场主体发展促进年”活动。积极开展加强知识产权保护的各项专项行动,营造良好的营商环境和创新环境。四是要强化资源共享,营造良好知识产权文化氛围。加快建立开放共享的知识产权数据中心,构建互联互通的知识产权公共服务平台,形成一体化的知识产权信息公共服务体系。广泛开展知识产权宣传活动,提高公众的知识产权意识。

   会上还邀请了广州恒成智道信息科技有限公司的知识产权专家作了推进园区知识产权工作的专题报告,为进一步促进我省园区知识产权工作起到了很好的指导作用。

 (青海省知识产权局  张毓斌)