缅怀革命先烈,牢记初心使命——省知识产权局开展主题党日活动

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-04-01
分享到:

   4月1日,在清明节来临之际,省知识产权局党支部组织党员干部到西宁烈士陵园开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动,缅怀烈士功绩,弘扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念。

1554091040703513.jpg

   在革命烈士纪念碑前,党支部书记段靖平诵读祭文,悼念革命先烈。预备党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。全体人员庄重肃穆,伫立在烈士纪念碑前,为革命烈士默哀、祭献鲜花,向英雄们致以崇高的敬意,缅怀西路军烈士们勇于献身、为国争光的伟大精神。随后,全体人员参观了中国工农红军西路军纪念馆,听解说、看史料,接受爱国主义和革命传统教育,面对一张张革命先辈的照片,一篇篇寓意深刻的历史记载,一件件先辈留下的物品,深受感染和鼓舞。

1554091113894390.jpg

   大家纷纷表示,要牢记使命,不忘初心,并且将这种精神融入到工作中,增强责任感和使命感。英烈们的遗志时刻提醒我们身负重责大任,尤其是我省知识产权事业正处于质量提升的关键期,我们必须继承和发扬革命先烈不畏艰难、不惧牺牲的精神,积极应对困难和挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以保护知识产权、服务创新驱动、推动高质量发展为主线,解放思想、干创事业,进一步推动青海省知识产权工作迈上新台阶。


(省知识产权局  陈青)