2019年青海省知识产权宣传周即将拉开帷幕

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-04-18
分享到:

    在第19个世界知识产权日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,根据国家知识产权局《关于开展2019年全国知识产权宣传周活动的通知》精神,青海省市场监督管理局将在4月19日-4月26日组织开展“严格知识产权保护  营造一流营商环境”为主题的青海省知识产权宣传周活动。

    4月19日青海省知识产权宣传周活动启动仪式将在西宁举行。届时将邀请全国知识产权宣传周活动组委会成员单位我省对口部门的17家单位领导,省内科研院所和高校代表,我省荣获“全国中小学知识产权教育试点学校”代表,省内国家级、省级知识产权优势企业代表,专利代理服务机构代表及有关新闻媒体记者等80余人参加。启动仪式还将为第二十届中国专利奖获奖企业颁奖,为国家知识产权优势企业、省级知识产权优势企业、省内第四批全国中小学知识产权教育试点学校西宁市第二中学授牌。

    宣传周期间,活动领导小组将牵头协调,多方联动,开展全方位的宣传工作。组织开展启动仪式、知识产权服务机构进园区开展咨询服务、知识产权进校园活动、举办知识产权运用与保护培训班、知识产权基础知识有奖竞答和媒体宣传工作。通过一系列活动宣传知识产权法律法规和基本知识,宣传我省在强化知识产权创造、保护、运用方面的政策和举措,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,加强知识产权宣传普及,进一步提升全社会知识产权意识。