2019年青海省知识产权宣传周活动启动仪式在西宁举行

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-04-19
分享到:

    4月19日上午,青海省市场监督管理局在西宁举行了“2019年青海省知识产权宣传周活动”启动仪式暨专题报告会。会议由省市场监督管理局党组成员、副局长祁赤民主持,局党组书记、局长马骥致辞。省委宣传部副部长刘伟出席并宣布2019年青海省知识产权宣传周活动启动。全国知识产权宣传周活动组委会成员单位我省对口部门,省内高校、科研院所、企业和专利代理服务机构,局机关相关处室、直属单位以及新闻媒体记者共120多人参加了会议。

1555663716309274.png

    启动仪式上,为我省获得第二十届中国专利优秀奖的2项专利,2018年度荣获国家级、省级知识产权优势企业,国家知识产权局和教育部确定的我省全国中小学知识产权教育试点学校进行了授牌。邀请了我国知识产权领军人才、广西高层次人才“八桂学者”、广西知识产权发展研究院院长齐爱民博士做了题为“大数据时代的知识产权管理与战略”专题报告。

    马骥在致辞中对我省过去的一年知识产权事业取得的成绩给予了充分肯定。他指出,我省知识产权创造和运用能力显著提升,知识产权保护力度不断加大,知识产权在服务创新经济发展中起到了重要支撑作用,知识产权服务业取得了突飞猛进的发展。马骥强调,今后将一如既往的严格落实国家市场监管总局、国家知识产权局和省委省政府的各项决策部署,深入实施国家知识产权战略行动计划,强化知识产权创造、保护、运用,更好地支撑创新驱动发展,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,提升知识产权创造质量,全面加强知识产权保护,保护创新者的合法权益,激发各类市场主体的创新热情,努力营造良好的营商环境。

    本次知识产权宣传周主题是“严格知识产权保护,营造一流营商环境”,将从4月19日至26日与全国同期举行。期间将以多种形式宣传习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,宣传和展示我省强化知识产权创造、保护、运用方面的政策和举措,以及切实推动我省知识产权事业高质量发展的新进展、新风貌、新经验、新成就。将开展知识产权进企业进校园、举办专题报告会、培训班,印制发放知识产权宣传手册、张贴知识产权宣传周海报,利用报纸、微信进行知识产权基础知识和普及教育有奖竞答等活动,以多种形式宣传知识产权知识,提高知识产权意识,加强知识产权保护,营造良好的宣传氛围。