青海省知识产权局开展知识产权普及教育进高校活动

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-04-24
分享到:

    为进一步培养我省高校知识产权意识,扎实推进知识产权普及教育工作,4月23日,青海省知识产权局在青海师范大学开展了青海省知识产权宣传周系列活动之“知识产权普及教育进高校”活动。省知识产权局局长段靖平作“知识产权基本知识与知识产权保护制度”专题报告,青海师范大学副校长冶成福致辞,200余名师生参加了活动。

1111.png

    段靖平在专题报告中着重介绍了知识产权基本知识、知识产权保护制度、专利战略及其作用等内容,并通过典型案例讲解进一步加深了师生对知识产权的了解和认识,引起了师生的强烈反响。同时,此次活动还以展板、海报等形式进行了知识产权宣传,并向参加活动的师生发放宣传册200余册。活动的开展进一步激发了师生的创新热情和创造活力,培养了知识产权创造、运用、保护意识,营造了良好的知识产权文化氛围。

    高校是科研人才、智力活动和技术成果密集区,是知识产权创造、运用、管理和保护的重要主体。近年来,我省高校大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,创新能力不断提升,专利申请量和授权量逐步增加,2018年我省3所本科院校申请专利319件,占全省大专院校申请量的95.8%;授权专利103件,占全省大专院校授权量的92.8%。