省知识产权局在西宁二中举办知识产权进校园活动

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-04-30
分享到:

    为持续推进青海省知识产权宣传周活动深入开展,进一步增强公众知识产权意识和影响力。4月29日,省知识产权局、西宁市教育局、西宁市市场监管局、西宁市第二中学教育集团在西宁二中开展知识产权宣传教育活动,近300名师生代表参加了活动。

1111111.png

    活动现场为西宁二中获得第四批“全国中小学知识产权教育试点学校”揭牌,并捐赠了20套知识产权普及教育丛书。活动还邀请了省内知识产权专家作知识产权基础知识专题讲座,通过通俗易懂的语言和实例,从知识产权概述、商标、专利、版权等方面生动形象的进行讲解。在有奖竞答环节与师生积极互动,现场气氛活跃、反响热烈。

    近年来,西宁市第二中学教育集团高度重视知识产权教育工作,将知识产权课程列入教学计划中,积极开展与知识产权教育相关的体验和实践活动,逐渐形成了教学有师资、学习有课时、体验有平台、创新有激励的良好氛围。