国家知识产权局专利局西宁代办处喜获“2017—2018年度青海高原青年文明号”殊荣

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-05-08
分享到:

    近日,从共青团青海省委获悉,国家知识产权局专利局西宁代办处被命名为“2017—2018年度青海高原青年文明号”。

    国家知识产权局专利局西宁代办处是于2014年10月在青海省知识产权局挂牌成立的,其业务由国家知识产权局专利局负责指导,由省政府知识产权管理部门具体管理,即是国家知识产权局与青海省知识产权管理部门共同对外服务的窗口单位。其主要受国家知识产权局专利局授权和委托,承担专利申请的受理及与专利申请相关的查询、咨询等十多项业务。西宁代办处集体是一支富有活力和朝气的年轻队伍,已成为我省知识产权工作中一支骨干力量。

    自西宁代办处开展“青海高原青年文明号”创建工作以来,坚持以提高服务水平为宗旨、以加强规范管理为手段、以追求业务质量零差错零投诉为目标,牢固树立自信、开放、创新、拼搏进取的奋斗精神和爱岗奉献的职业精神,引导广大青年立足本职、爱岗敬业、锐意进取、无私奉献,始终把创建活动作为凝聚队伍、团结队伍的有效形式,全面提高政治思想素质和业务水平,充分调动青年团体的积极性和主观能动性,努力把代办处窗口建设成“服务更优、效率更高、为民更便、形象更佳”的窗口,培养了很强的团队协作精神和爱岗敬业意识。自代办处成立运行至今,每年都能高质量完成各项业务工作,创造了连续保持50个多月综合业务质量“零差错、零投诉”的优异成绩。在高原青年文明号创建期间西宁代办处被国家知识产权局授予“全国知识产权系统人才工作先进集体”称号,3名员工获得“全国专利信息实务人才”、1名员工获得“国家知识产权局专利局代办处先进个人”荣誉称号。

    下一步,西宁代办处将以此次命名挂牌为契机,珍惜荣誉,再接再厉,进一步激励广大青年员工发扬“扎根高原、砥砺奋进,锐意进取、坚忍不拔,创先争优、奉献青海”的精神,把“青海高原青年文明号”融入知识产权事业的每一项工作之中,营造浓厚的干事创业氛围,使其成为青海高原精神文明建设的重要组成部分和青年思想政治工作的重要载体,展现专利代办工作高度的职业文明和一流的工作业绩,发挥青年文明号活动在弘扬社会主义核心价值观、实现个人理想与事业发展有机统一,促进知识产权事业改革发展、主动服务青海经济建设方面的积极作用,为我省深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高“战略部署贡献青春力量。