关于打击专利代理挂证行为的通知

阅读次数: 发布日期:2018-03-15
分享到:

各专利代理机构:

根据国家知识产权局《关于开展专利代理专项整治工作的通知》(国知办发法字〔2016〕34号),为规范专利代理执业行为,营造良好的专利代理市场环境,我局决定于11月在全省范围内开展专利代理专项整治工作,现将相关事项通知如下:

一、专利代理机构开展自查自纠

各专利代理机构认真学习《专利代理管理办法》、《专利代理惩戒规定》、《专利代理职业道德与执业纪律规范》等行业规章制度,对照相关规定,深入查找本机构是否存在专利代理人挂证行为,是否存在执业情况虚假、不实的情况。同时,根据查找情况,主动对挂证行为予以纠正。

二、专利代理机构信息上报

根据附件2的《专利代理机构信息表》填写本机构的注册信息、人员岗位设置、执业代理人信息等内容。填写内容应当属实,信息表填写完毕后及时上报我局。

请各专利代理机构根据通知要求,严肃认真开展自查自纠,切实将工作内容落到实处。

联系电话:0971-6317332

电子邮箱:qhipo_glb66@163.com

附件2:《专利代理机构信息表》.docx

附件1:《国家知识产权局办公室关于开展专利代理专项整治工作的通知》.pdf

青海省知识产权局        

2016年11月8日