一种电池组可拆卸式移动电源

阅读次数: 发布日期:2017-03-02

青海绿草地新能源科技有限公司的专利产品是由锂离子电池组构成的可拆卸式移动电源,特点是结构简单、运送方便、灵活可靠、维护成本低。

组成原理是由一电源管理模块和至少一电池单元(可根据需要增加电能容量)通过连接片构成电源。其中:电源管理模块管理电源安全、充放电、输出AC/DC及电源保护等齐备的功能;电池单元是用于储存电能的模组,具有固定的电压及容量,可以冗余增容。

推荐应用领域是应急抢修、对噪声有要求的特殊地区、野外机械用电、农牧民帐房等,可作为应急/储能电源使用,可替代汽/柴油发电机,绿色节能零碳排放。

组成本专利产品的主要构件为本公司自有专利:

1.利用公司低温专利产品稀土锂离子单体芯其使用温度可以扩展到-40℃—+60℃的区间,低温放电性能满足容量80%以上的要求。涉及专利为“一种电池正极和锂离子电池”ZL201310354095.2;

2.电池单元涉及专利为“一种高低温范围内使用便拆分式大容量稀土锂电池模块”ZL201520195653.X、“稀土锂电池模块(高低温范围使用便拆分大容量)”ZL201530415204.7;

3.固定电芯涉及专利为“电芯固定支架以及电池”ZL201520038251.9,使得安全性能得到最大提高。

未命名_副本1.jpg