我省举办专利权质押融资银企对接 暨专利实务综合培训班

阅读次数: 发布日期:2017-06-30

为进一步提高我省企业知识产权意识,推进我省专利权质押融资工作,搭建企业与银行专利权质押对接平台,6月28日,青海省知识产权局和西宁市科技局联合举办了为期2天的“专利权质押融资银企对接暨专利实务综合培训班”。来自企业和省内外服务机构代表80余人参加了培训。

在培训班启动仪式上,青海省知识产权局段靖平局长致辞,对本次培训的重要意义进行了阐述,对我省近年来知识产权工作取得的成绩和经验进行了总结,并对本次培训工作提出具体要求。

本次培训邀请了省内外8名专家从专利保险、知识产权评估、专利信息检索等多个领域进行授课,涵盖了我省知识产权工作的主要工作节点和未来重点发展的方向。各位授课专家通过精彩的讲解,有效的提高了企业对知识产权工作的认识,为企业未来创新发展打下了良好的基础。此外,有6家银行和多家企业参加的银企对接会将在6月29日下午举行,重点聚焦企业“融资难”的问题,化解银企沟通障碍,为我省知识产权质押融资工作发展搭建平台。                    QQ图片201 170630091924.jpg

                           (青海省知识产权局   赵有鑫)