青海省2016年度专利奖励资金发放仪式隆重举行

阅读次数: 发布日期:2017-09-22
分享到:

     9月22日,青海省知识产权局在中国科学院青海盐湖研究所隆重举行了2016年度专利奖励资金发放仪式暨专利政策宣讲会。获得专利奖励资金的单位和个人代表以及新闻媒体记者60余人参加了此次活动。省知识产权局局长段靖平主持会议。

专利奖.jpg


    会上,省知识产权局领导为2016年度获得国内授权的254件发明专利的专利权人、年专利申请量超过50件或发明专利年申请量超过20件的25家单位进行奖励,共计发放奖励资金758万元。获得专利奖励资金的单位中国科学院青海盐湖研究所,亚洲硅业(青海)有限公司,青海大学的代表分别作了专利管理方面的经验介绍。

    专利奖励资金发放仪式结束以后,省知识产权局有关领导对新出台的《青海省专利补助资金管理办法》和《青海省专利奖评奖办法》进行了宣讲解读,西宁工道知识产权代理事务所负责人就专利申请知识进行了现场授课。

    通过此次活动,达到了鼓励创新、激励创造的目的,尤其是通过宣讲我省新出台的专利优惠政策,将进一步提升我省创新主体积极性,从而促进我省专利申请数量与质量不断提升,推动我省知识产权事业向前发展。


(青海省知识产权局  杨娜)